takibi connect 三笠「中村鮮魚店」インタビュー記事
北海道三笠町にある「中村鮮魚店」の代表、中村剛さんのインタビュー・執筆を担当しました。
かつて炭鉱まちとして栄えた地、三笠。まちは時代のうねりで変化を余儀なくされましたが、中村鮮魚店は60年間変わらずに三笠で商売を営んできました。
「鮮魚店」でありながらオリジナルの味付ジンギスカン「ツヨジン」を作った経緯など、地域に根付いた商店ならではの取り組みや、人口減少を間近で感じながらも地元で商売を営むことへの想いなどを伺いました。
北海道三笠町にある「中村鮮魚店」の代表、中村剛さんのインタビュー・執筆を担当しました。
かつて炭鉱まちとして栄えた地、三笠。まちは時代のうねりで変化を余儀なくされましたが、中村鮮魚店は60年間変わらずに三笠で商売を営んできました。
「鮮魚店」でありながらオリジナルの味付ジンギスカン「ツヨジン」を作った経緯など、地域に根付いた商店ならではの取り組みや、人口減少を間近で感じながらも地元で商売を営むことへの想いなどを伺いました。
Pale Orange
Writer&Interviewer Yukino Homma
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